Я заплету из радуги венок,
Чтоб водрузить его над миром.
Пускай летит небесный мой челнок,
Всего прекрасного кумиром.
Вплету ромашки - счастья талисман,
Вплету фиалки, с небом чтоб сливались;
Иван-да-Марью, как самообман,
Любовь и ревность чтоб качались.
И незабудки в память о земле,
Чтоб лучшие минуты не кончались.
А в середине месяц молодой,
Чтоб помирить все темное и светлое.
Пускай бросает взгляд свой озорной
И в прошлое и в неизвестное
Взлетит венок мой очень высоко,
Разбросит миллионы лучиков.
Они помчатся очень далеко,
Как стрелочки амуров, лучших лучников.
Когда вонзится лучик тот в тебя,
Поймешь ты сразу, замирая
Стараясь не вспугнуть, впустив в себя
И радость и восторг оберегая.
Душа от сладости застонет,
Сметая разум с суетой,
Родив сонет идильи неземной
В тебе гармония настанет,
И воцарится на земле покой.