АХ, СМЕРТЬ
Ах,смерть, ты смертушка,
Будь умолима.
Нам посочувствуй,
Пойми, хоть раз...
Уйди от нас,
Уйди незримо,
Не исполняй,
Ты, свой приказ.
Зажгли все лампы.
И солнце светит.
Стоят хирурги
Вздохи тая...
Какую цену?
И чем отмерить?
Чтоб жизнь малютки
Не унесла.
Глаза, как тьма
Твои черны.
Смотрю,как в бездну,
Милости просим.
Уходит жизнь...
Здесь слабы мы...
Ему бы жить
Сто лет, под осень.
Ему, бы, пятками
Мелькать
В проёме вёсен,
Берёз и сосен,
Все чёрные платки
Собрать
Тебе в подарок
На подносе.
Собрать все слёзы
Матерей,
Крик отчаянья
И стоны в ночь.
Костлявая,
Ты - у дверей;
Своё ты сделала!-
Уходишь прочь.
27.10.1988г.