Я чувствую тебя будто везде
И в тишине, и в звуках, и в молчаньи,
В проснувшемся цветке, мрачном дожде,
В бордовой розе, пахнущем каштане.
Я чувствую тебя, где бы не был,
И сколько не делило б расстоянье.
И как бы ты меня не позабыл,
Ни об одном не вспомнила изъяне.
И слышу тонкий голос я во снах,
В бреду метавшись, очи закрывая.
Твой привкус до сих пор на тех устах,
Что о тебе глаголят, не переставая.
Мой Фауст, мой посланник адской лжы.
Моя любовь была тебе проклятьем.
И как исчезла, не заметил, расскажи.
Ты вспомнишь не меня, увы, а платье.
Такое... Темно-винное, как яд.
Теперь я непокорная и злая.
Фибры моей души теперь вопят,
А ты смеёшься с той, что запасная.
Ведь женщина лишь любит до тех пор,
Пока видны за ровной спиной крылья,
Пока *** не принёс гнилой топор
И с мясом вырывал её страптивость.
Я хочу видеть, как ты в злой тоске
Будешь скулить по ком-то в безответье,
Как я... До боли в очарованной строке
Тебя любила. Может. На рассвете.
10.10.2019