В природе нет гармонии нигде,
Я не люблю такое время года,
Когда ненастье всюду и везде,
И ураганит, и дурит природа.
Когда и воздух - нечего сказать,
Дышать то холодно, то просто душно.
И на Луну все воют от тоски,
Иль от любви, протяжно и ненужно.
Когда то слякоть, данная судьбой,
То лёд, скользишь, чтоб вовсе не разбиться,
И с листопадом вечный жесткий бой,
Ты листья вверх, а он к ногам ложиться.
Нет, все же нет гармонии нигде,
Ни в осени, ни в жарком душном лете,
И в этой странной жуткой чехарде
Зима в конце за всё и всем ответит.