Духовный свет утрачен был во вне,
Казалось мне - повсюду он утерян.
Ох, движется наш мир не по тропе,
И думает, что правильно. Уверен.
Я видел свет и ранее писал об этом
К несчастью, в людях он погас
И то, что называл я светом
Становилось ужасом не раз.
Твердил, что свет - "Обитель Бога"...
Надеялся, что в людях Бог живёт.
Ведать, рассматривал их души плохо,
Каждый третий дух во тьму падёт.
Я видел свет... Его там было много.
Но сам я пал. И сам во тьму был сбит.
Опять и вновь, я уверяю, что свет живёт у Бога...
Во многих был не свет, а "света вид".
Духовный свет утрачен был во вне.
Быть может, он утерян и во мне.
Глаза закрыл. Как будто по реке,
Увидел свет идущий по тропе.
Там было много, много света -
О, эти души. Смех детей.
Проживших в муках, под запретом...
Им свет подарен был, скорей.
Я мир духовный увидал.
Каждый свету был там верен.
Я был в печали, я страдал,
Что в этом мире свет утерян.