Только встану я утром с кровати
Только зубы почищу, поем.
Я подумаю, может быть хватит,
Тратить жизнь на созданье проблем.
Может лучше поехать на море
Или в горы, грибы собирать
И не тратить время на споры
И чужие вопросы решать.
В бесполезном болоте рутины
Я плещусь не найдя берегов
А вокруг только жизни руины
И остатки забытых следов
Кто же вторгся в родное болото
Кто так подло в душе наследил
Может это из прошлого кто то,
пока я отдыхал, приходил.
Поскорей бы добраться до суши
И на твердой, без грязи земле
Дом построить и спрятать в нем душу
От врагов приходящих из вне.