Дыхание ночи… И тени прохожих,
Таких одиноких и в чём-то похожих,
Всё те же сомнения, те же тревоги
И, как паутина, дороги, дороги…
Ведь они точно так же боятся рискнуть,
А вдруг ошибутся, выбирая свой путь,
Но Книга Судьбы не содержит подсказок,
Мы опыт черпаем из авторских сказок,
Мы опыт скрываем в душе обожжённой,
К нам Правда не выйдет во век обнажённой,
Но, может, когда-то узнаем случайно,
Что нет у рождения нашего тайны,
Что нет у рождения нашего смысла,
И мало что значат различные числа,
И, что нами сказано, всё голословно,
Все наши открытия, знанья условны,
И нет той единственной верной дороги…
Понятны сомненья, понятны тревоги,
Знакома мне боль незнакомых прохожих,
Таких одиноких и очень похожих…
Оценка поэта: 5 отличный стих! но мааааааленькое НО: второе четверостишье, вторая строка... только она выбивается из ритма, может лучше сказать: а вдруг ошибутся, выбрав свой путь? Хотя стих твой, но это так... мысли. Воспринимай как хочешь. Мне твое творчество нравится, даже если одна строчка не выдержана
Мария Сулименко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, ты права, спасибо, что подсказала. Но, по-моему, первую надо расширить, а не вторую сократить. Думаю, как это лучше сделать. Спасибо, что не забываешь