Никто не знает, сколько Бог наметил,
С чем встретимся на жизненном пути,
И будет мир туннелен или светел,
С кем предстоит его и как пройти…
В какое время суждено родиться,
К нам дождь иль солнце заглянет в окно,
По - христиански будем ли креститься
Иль с мусульманской верой жить дано…
Где и когда свою судьбу мы встретим,
В тот солнцепек, а может в снегопад,
Почувствуем, а может не заметим
Где беспрепятственность,- тропа с преград…
По жизни часто не совсем нам ясно,
Судьба в какие дали позовет,
Но мудрость утверждает не напрасно,-
Что каждый в жизни новый поворот…
От имени, генетики и рода,
Как стрелки времени в миг не крути,
Зависит, где четыре жизни брода,-
А вот объехать их иль обойти…
Услышать струны сердца и настроя
Души, не расплескать любви сосуд,
Нести с надеждой, создавая, строя,
Иль крепкой верой укрепить маршрут…
Никто не знает, как бы не стараться
По правилам мирским всем честно жить,
Придется здесь всплакнуть иль улыбаться
Быть в радости всегда или тужить…
19.02.2020г.