Я сгораю на этом балконе
От коньячного запаха снов,
От дрожания звезд, в жалком стоне
Сигаретно-сдуревших основ.
Мир трещит и сминается в крошки,
Что собрать мне уже не дано.
Без шнурков, а с посуды лишь ложки -
Вот и все, вот такое кино.
Конвоиров не надо - убили
Мой свободный бушующий нрав,
Может, правда, уж слишком любили,
Может был не всегда так уж прав...
Я сгораю от мною сожженных
Судеб, связей, мыслей, идей
И врагов, иногда побежденных,
От друзей да и, в общем, людей.
Мир тихонько трещит в ритме блюза,
Посыпая золою меня,
Я им точно нажрался от пуза,
В поле б выйти, дождя да коня...
Я сгораю на этом балконе,
Докурив свой последний табак.
Я устал быть все время в погоне
За собою же, зря, просто так...