Люди мира спросили:
"Время ль есть на успех?"
Струны сердца заныли:
"Боже, это не грех?"
Подскажи Ты мне, Боже,
Как с этим дела?,
Что в сем мире дороже
Может быть за Тебя?
"Есть ли время на Бога?" -
Вот главный вопрос,
Без Него в ад дорога,
Кем бы ты здесь не рос.
"Есть ли время на Бога? -
Спросила себя, -
Где, куда йдёт дорога,
Что влечёт здесь меня?"
Помоги мне, мой Боже,
Найти здесь ответ.
Будь, Спаситель, дороже
Денег, злат, эстафет.
Пусть дух мой непристанно
Несётся к Тебе,
А душа неустанно
Льнёт к вечной стране.
Я все мысли й стремленья -
Тебе отдаю,
Мою жизнь и хотенья -
Тебе приношу.
Управляй мною, Боже,
Как жить научи.
То, что сердце тревожит
Собой полечи.
Я Тебе доверяю
Всю жизнь и дела,
Быть с Тобою желаю,
Спаситель, всегда.