Где ты, Гай, там и я, Гайя -
фраза, которую говорила римская
женщина, выходя замуж.
***
Бог ли вертит любви карусели,
Купидон ли стрелою пронзает,
Или случай слепой параллели
Наших судеб в узоры сплетает?
На изнанке видны перемены,
И по ткани от края до края
Крепко связаны мы, несомненно, -
Я навеки тебя выбираю.
Где ты, Гай, там и я, Гайя.
За тобою на край Вселенной,
Все препятствия презирая.
Где ты, Гай, там и я, Гайя.
В бой под флагом твоим вдохновенно,
Все фронта и тылы защищая.
Где ты, Гай, там и я, Гайя.
Если смерть - только вместе, мгновенно.
За тобой даже в ад из рая.
Где ты, Гай, там и я, Гайя.
Пред любовью стою на коленях,
Как святыню хранить обещаю
И прошу ее благословенья,
Наш семейный очаг зажигая.
Чтобы нам доставало терпенья
Вместе выдержать все испытанья,
Не нарушив узоров сплетенья
Незашитой дырою на ткани.
Вдох. С тобою иду без сомненья...
И на выдохе замирая,
Я шепчу тебе самозабвенно,
Как молитву, слова повторяя:
Где ты, Гай, там и я, Гайя.