Этот дом недостроен и шаток,
Я читал в недописанных сметах,
И я видел в его чертежах…
На прилавках дешевых палаток
В деревянных убогих паллетах
В симпатичных и сочных плодах…
В стеллажах, толстостенных, дубовых,
В лепестках облетевшей известки
В окруженьи пожухших томов…
Жаль, что сердце остыть не готово,
Ты же режешь его на полоски
И сливаешь горячую кровь…
…Кирпичей эфемерный конструктор
Разобрать я сумею свободно,
Так что прячься за чем-то другим!
…Притворяйся испорченным фруктом.
Мне плевать, я, безумно голодный,
Насладиться могу и таким.
…Притворяйся прочитанной книгой…
Остальные прочитаны тоже,
А тебя не читал я давно.
…Превращайся в жестокое иго,
Но тебе даже зло не поможет.
Я не брошу тебя все равно.
………………………
Всех раздоров и горьких исходов
Я в истерике путаю факты,
Я не помню ни дат, ни причин.
Я не помню ни лжи, ни свободы.
И в постели не помню и акта,
Но других не желаю мужчин.
Всех обид и попыток побега
Я несу колоссальную ношу,
Согреваясь любовью внутри.
В одеяле чумазого снега
Умоляю тебя, будь хорошим!
А не будешь хорошим, умри.