Равнодушия гладь
Получается смять
Парой порций хрустальной отравы.
Так приятно молчать,
Но, сорвавшись опять,
Голос твой приглашает лукаво
На чай.
Ослепляет алмаз
Нашей страсти сейчас,
Что вот-вот мы друг другу открыли.
Видишь, белый пегас
Улетает от нас,
Прошептав амплитудою крыльев:
Прощай!
Смех щекочет пером.
Окунаюсь в гудрон,
Скипяченный огнем ожиданий.
Я хочу бросить трон,
Я хочу апейрон
Сумасшедших вечерних свиданий
С тобой.
Ты даешь мне порой
Эту ласку и боль
Так, как берег златой бьет и гладит
Романтичный, но столь
Же бестактный, как соль,
И капризный, как газ в лимонаде,
Прибой.