|
Жаль, что нет такой профессии - мечтатель!
Я б, наверное, мечтал не покладая рук
Можно было бы, хоть самобранку-скатерть
Только из одних мечтаний развернуть.
Что б придумать колесо, стрелу иль парус,
Нужно их, мечтая представлять.
Вот и я, живу, взрослею, старюсь,
Но нисколько, не перестаю мечтать.
Только, миром все ж не правят грезы,
Прагматична и, порой, цинична жизнь.
В час, когда вокруг темнеет грозно
Сложно будет, лишь одной мечтой прожить.
Как ты не мечтай, но по роману,
Что б мечту свою осуществить
Нужно минимум, стащить себя с дивана,
Пробудив желание действовать внутри
А когда взревел мотор и можешь
Ты движение к мечте своей начать,
Будет всех шагов тебе дороже
Пусть и самый трудный, первый шаг,
Можно ведь бежать, лететь, ползти
Хоть прилечь по направлению мечты
Главное, в движение превратить
Мысль, которую придумал ты…
01.06.2023
ID:
986410
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 17.06.2023 17:12:15
© дата внесення змiн: 17.06.2023 17:12:53
автор: Kito
Вкажіть причину вашої скарги
|