Ты устала от работы,
Ты глаза свои закрыла,
Вспомнила чего-то тут же,
Но заснула и забыла.
Над твоим панельным домом
Пролетают с воем ветры,
Крутят старые антенны
И вчерашние газеты.
На твоих замерших окнах,
Пишет злой мороз картины,
В них пушистые медведи
Пьют шампанское на льдине.
Во дворе твоем машины
Все закутались в сугробы,
И дрожжат как после пьянки,
Позабыв про перегоны.
У тебя в кровати кошка,
Спит в твоих ногах, мурлычит,
Ей приснилось, что на завтрак,
Рыбу свежую получит.
На твоих губах- улыбка,
Что- же снится, тебе Оля,
Комедийные сюжеты
Или теплый берег моря.
Или лайнер белоснежный,
Что летит над облаками,
Повышение зарплаты,
Утром- поцелуй от мамы.
Но, вот , утро. Ты , проснулась.
И глаза свои открыла,
Вспомнила о снах и тут же,
Как всегда о них забыла.
28-29.12.01.