Пришла такая белая,вся робкая, несмелая,
Еще ноябрь на улице, а снег уже лежит...
Играет ветер листьями с деревьями ветвистыми,
Как девку раздевает их, вальсируя, кружит...
Вот и встретились осень с зимою,
Раговор завели - тет- а -тет...
Осень плакала желтой листвою,
Осень плакала желтой листвою...
А зима ей смеялась в ответ.
Ах, жизнь ты наша грешная, порою - безутешная,
Живем, как по сценарию, пьем горькое вино...
Проходят дни, летят года и не вернутся никогда,
А детство вспоминается, как старое кино...
Вот и встретились детство и старость
Разговор завели тет-а-тет...
Детство громко и звонко смеялось,
Детство громко и звонко смеялось...
Старость плакала тихо в ответ.
А мы еще не старые, еще гуляем парами,
Пусть лето наше кончилось и осень за душой,
Зима пусть не торопится, о нас пусть не заботится,
Пусть поживем мы в осени, мы не спешим с тобой...
Пролетело и детство и юность
Мы тихонько грустим им во след...
Все бы отдали, только б вернулось,
Все бы отдали, только б вернулось...
Счастье тех, молодых еще лет...
Пол-жизни нами прожито, не все пусть подытожено,
И точки не поставлены над каждой буквой И,
А встречи -расставания, заветные желания,
Еще не все исполнены...и ждут нас впереди.
А как встретятся старость и дряхлость,
Разговор заведут - то да се...
Нам останется самая малость,
Нам останется самая малость,
Мир покинуть, сказав : Вот и все !
ноябрь 1996.
А это действительно песня? И Вы ее поете? Знаете, рискуя быть заподозренной в лукавстве, скажу все же, что сейчас, в разгар своей осени, ни за какие коврижки не захотела бы вернуть прошлое, ни при каких условиях! Еще раз пройти эту изнурительную дистанцию - бр-р-р-р, ни за что!