Ты молчишь и смотришь… Иногда говоришь, но мне это кажется таким лишним… Всё понятно без слов, и даже, когда ты думаешь, что то самое – бережно и с ненавистью хранимое тобой - может удивить и оттолкнуть меня, ты ошибаешься... так же, как думая, что знаешь кто я…
Я молчу и смотрю… Иногда я курю, но тебе это кажется таким лишним… Рассматривая тебя через зависающие в воздухе переплетения дыма, жду пока ты позволишь опуститься на самое дно себя – я плохо держусь на поверхности, меня интересует суть… Спасательный круг? Оставь себе – я же сказала, что плохо держусь на поверхности…
Ты смотришь и молчишь… Иногда ты вспоминаешь, но мне это кажется таким лишним… Постоянно меняя позу, пытаешься скрыть напряжение… это определённо мило… Так же, как и твоё желание – то, которое на самом дне тебя…на самом… оно и есть суть…
Я смотрю и молчу… Иногда я пью, и тебе это не кажется… Улыбаюсь тому, как ты пытаешься преодолеть расстояние между нами – два года, жена и ребенок… Улыбаюсь, курю, пью…
Мы молчим и смотрим… Иногда мы забываем о времени, но времени это кажется таким лишним… Оно смотрит на нас, утекая сквозь пальцы и подмигивая секундной стрелкой часов: «По-про-бу-йте-ос-та-но-ви-те…» Но мы не можем… Мы молчим и смотрим…