Ура! Наконец улетели на север метели,
Зима перестала цепляться зубами за власть,
Неряха-весна разбросала свои канители
И каждый спешит испытать возбуждения сласть…
Пойдём-ка и мы, прогуляемся берегом речки, -
Раздулась, бедняжка, понятно - опять на сносях,
Проветрим мозги и заплывшие жиром сердечки,
А то недосуг всё и как-то наперекосяк…
Не будем пенять зеркалам за унылые рожи,
Развеем печальные мысли и злую мигрень…
И нам улыбнётся какой-то случайный прохожий
И лихо заломит ушанку себе набекрень…
Забросим до осени зимнюю грусть и усталость,
Припомним какой-нибудь старый забытый шансон,
Попробуем спеть, невзирая на то, что досталось,
Ну, или хотя бы с капелью звучать в унисон…
Забудем, как круто недавно февраль куролесил,
Попробуем снова поверить простым чудесам
И, освобождаясь из плена диванов и кресел,
Поскачем вприпрыжку навстречу живым голосам…
март 11
а вот же хорошо... меня тут спрашивают, если я пишу по-русс. - нет! не пишу... (им непонятен мой язык - ну, кому что!), но вот иногда воплощаюсь куда угодно...
*****
неведомая язвенная грусть
гнетёт остолбенелостью сугроба,
абортное несовершенство русл
калечит эпитафией надгробья
закостенелость сношенной тоски
в конечности несбывшихся объятий –
морей несостоявшихся пески
в размерных колебаниях распятий…
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...однако, глубинно! Впрочем, я, кажется догадываюсь, "откуда ушки растут"... и я там был... Спасибо, Наталя!
Весни прихід душа давно чекає,
Від холоду ж бо серце замерзає.
Теплий, весняний вірш, Юра, що відразу заряджає оптимізмом і зігріває своєю особливою енергетикою, що струменить від кожного причитаного слова.
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...да, Валя, лютый нынче оправдал себя полностью... Спасибо!