Голуби
причастие из крошев
мокрый под маренговость асфальт
пятнами у патины сомнений
все ли что возможно
помогла
глупо догадаться и понять
ты мне незаслуженно хороший
ветер подхватил крыло ветвистых
лап у пирамиды голубой
ели
и небесье мысли быстро
мчится на свидание с тобой
буераки реки руки куки
верный
невозможный
дорогой
нет для нас ни дерева ни дома
ни дороги с лошадью
есть боль...
но за все пороги и поруки
дней в пыли затертые слова
за слезу с тобой не отдала б
арф витых эоловые звуки
нам прибиться к песням пилигримам
без налета грима и времен
другом бьётся голос неделимый
звонкий и с печальной хрипотцой
он сегодня ветренный родился
мальчик с кочегарки
Виктор Цой
самый беспокойный именинник
со своею спятившей звездой
солнца
ты
моя
единственная песня
верная и вечная
в любовь
с запахом полыни возле глаз
соли сонным инеем ресниц