Солдат...Он шел к врагам не зная страха...
В глазах его светился храбрости огонь.
Ведь шел он защищать отчизну нашу.
Нашу любовь,наш мир и наш покой.
Он шел вперед уверенно и гордо,
Шел по-военному, как должен был солдат.
Он не свернул и не остановился.
Он шел на бой, и этому был рад.
Он шел за то,чтоб мир освободился
От горя, голода, от тяжких мук войны.
И от оружия народ чтоб отучился,
И не искал чтоб смерти непроглядной тьмы.
Он шел за все: за жизнь, за хлеб, за близких,
И за отсутствие домашней суеты,
И за детей, и за людей, пусть даже самых низких.
За то, что слишком много бед и пустоты.
Он шел вперед, и шел не ради славы,
А ради доброты, ради любви.
Он обошел бы все моря и океаны,
Лишь бы народу счастье принести.