Я цепи рвал тугих оков!
Хотелось убежать туда,
Где поят молоком волков,
Где вместо зеркала – вода.
Там воздух мажется на хлеб
И чище белой простыни
Зимой поля укроет снег
И тишина в ушах звенит.
Не слышно сердца, ровный вдох.
Где сон, где явь - не отличишь.
Там не прогонят за порог
И не откажутся лечить.
Душа спокойна. Ей тепло.
Не мается и не дрожит.
Лишь только время прочь ушло.
Ему здесь просто негде жить.
Нет лжи, нет страха, нет обид.
Есть мудрость, вера, есть закон
Не тот, что белой нитью шит
По «соглашению сторон».
Не тот, когда «высокий суд»
Прощает тех, кого казнил.
А тот, что пряник или кнут
Сулит тому, кто заслужил.
2008.04.16