Я самый добрый в этом мире зверь.
И мягких лап своих ни капли не жалея.
Царапал заколоченную дверь.
Душил бесстрашно ядовитых змеев.
Я убегал, меня ловили вновь.
Снимали шкуру, вешали на вертел.
И пили свежую отравленную кровь,
Сжигали, по ветру разбрасывая пепел.
Тогда меня нельзя было убить,
Я был силён, удачей избалован.
Что поле перейти, что жизнь прожить.
Не выронив из уст худого слова.
Я самый добрый в этом мире зверь!
С прямой спиной, с улыбкою лукавой.
Не избежавший тягостных потерь,
Завоевавший честно это право
Себе судьбу, как самку выбирать.
По цвету глаз, по блеску шерсти гладкой.
Чтоб, выбрав, никогда не потерять.
И не глядеть по сторонам украдкой.
Не ждать подвоха от своих друзей.
Деля добычу утренней охоты.
Создать из душ людских большой музей,
В нём выставляя лучшие работы.