В экстазе тает сердца ритм,
Сливаясь с шумом ветра,
Блаженный мир пред мной лежит –
В высь сотни километров.
Свобода легкие полнит
Холодным мягким вздохом,
До окончания набит
Волнующим потоком.
С лопаток крыльев белый пух
Торчит, летя за ветром.
Схватила в клешни воля дух,
Наполнив ярким светом.
Лучами солнечными сшит
Мой путь навстречу небу,
Любовный мрак опять убит,
Оковы стали пеплом.
Среди полей - я и ветра.
Я твой навек, Свобода!
Сожги меня в своих кострах
Блаженного полета.
Дороже лестных, пылких слов,
Любви и пониманья
Твой мир без клеток и оков,
Без пошлых обещаний.
Упасть на землю, хохоча,
Схватив траву руками!
Срывая голос закричать!
И говорить с ветрами!
Волнение не даст дышать,
Но в воли нет дыханья…
Я вновь один! О, благодать!
Нет лучше состоянья.
Я счастлив, что конец страстям
И лживым, рваным связям.
Котись, любовь моя, к чертям!
Рабом быть не обязан!
Теплом от солнечных лучей,
Согрет, сыт и напоен.
Сам по себе! Ничей! Ничей!
Свободой я доволен!
Мне понравилось, что "оковы стали пеплом". Ничто, даже любовь, не должна лишать внутренней Свободы. Но быть "ничьим" человек никогда не сможет: кроме роли "возлюбленный" у него еще много разных ролей... Желаю счастья!
Danna Grey відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
здесь с вами совершенно согласен, но с рифмой не поспоришь...
спасибо Вам. с: