На расстояньи человеческой души
Найди струну, которая зацепит
И даст надежду. Нет,не на любовь – хотя б на верность
На верность человеческим путам, которые затянут.
Неизбежно. Порвутся многие из них
Но главное – хранить надежду
На то, что в человеческой толпе
Найдешь струну, которая зацепит.
И – не отпустит. Даже не любовь – такое –
зовется преданность и верность
Ведь на осколке человеческой души
Вовек не удавалось строить крепость.
Быть может тысяча названий у него,
Но главное в нем каждый человек отметит.
Не называя может даже ощутит
Чужой души приподнятые плечи. Не называй.
А просто лишь почувствуй –
Среди безумства пустоты – натянутые нити душ