Мы не Ангелы, мы – люди,
Что несём свой генофонд,
Может с корыстью на блюде,
Широко раззинув рот.
«Мы не Ангелы, мы – люди», –
Не твердите никогда,
Не оправдывайте, судьи,
Вашей совести дела.
Мы не Ангелы, мы – люди ,
Нам свободно выбирать.
Здесь мы помним – там забудем
С кем дружить, с кем воевать.
Мы не Ангелы, мы – люди,
Но похожи иногда -
Или любим, или губим
Тех, кто с нами навсегда.
Мы не Ангелы, мы – люди.
Нам – свободой дорожить,
Поднимать свободной грудью
Нашей преданности нить…
Нить, что связывает судьбы,
Берега родных людей.
Мы не Ангелы, мы – люди,
Если мы растим детей,
Если мир храним в надежде,
Словно герб свой родовой,
Поднимая герб, как прежде,
Скажет сын, что я живой!
Мы не Ангелы, мы – люди,
Сон нам веки сторожит…
Только «нЕлюди» мы, люди,
Если совесть наша спит.
А.Сычёв
ID:
376453
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 08.11.2012 22:20:13
© дата внесення змiн: 10.11.2012 01:03:34
автор: Олександр Сичов
Вкажіть причину вашої скарги
|