Он на фронте по ту сторону барикад
Окован нежеланием вести нечестный бой.
Один и друг его такой же одинокий
Окружены толстенной такой скорлупой.
Дни летят для него и друга, сломя время.
Дико и безжалостно минуты разлетаются в прах.
Другой бы на месте стал, но не он и друг.
Дивным шагом они утопли в чужих кругах.
Никогда их больше не слышали люди здесь –
Начертанием бликов проходили слухи о них.
Нерешительным фактом утвердили смерть
На беду всех необразованных и больных.
И вернулись он и друг в никуда почему-то,
И не знали, как отвечать на прохладу.
Иглы долго держали в ногтях, ожидая.
Изъявили желание жить, назначив сами себе награду.