Ярославна (проба на "В Путивле - граде" Н. Позняк)
в путивле-граде величавом,
княгиня Ярославна князя ожидала,
чтобы вернулся, пусть не сразу
молила троицу его хранить
в хоромах как в темнице вспоминала
как на валу они простились
дружину долго провожала
зажав тревогу в сердце.
под утро слезы - не усохнут
смотрела долго на золу
душе покоя не давала
не спиться даже по утру
и вот, в изнеможении упала,
привидилось как ураган,
в терем ворвался,
рассыпав пламенно золу
и вскоре Русь узнала...