Я в каждой букве и странице
любимых книг обретала себя,
читала всё, что попадало
в уставшие глаза по ночам.
Вверялась странным авторам,
на подпись подставляла душу,
Я для себя, и точно не Вам
пыталась быть простодушной.
слова, как ангелы падшие,
могут искушать терзать,
просить о грехе,нарушить
данный запрет, а иногда их
просто не слушать, и от всех
отрезветь.
нет, не быть мне пай-девочкой
и дочерью для мамы послушной.
я задыхаюсь где нет свободы,
там становиться тесно и душно,
если тебя учили на полную дышать.
учили не те что вокруг, те часто врут
а те что обитают в печатаных листах,
там не бывает выстрелов с промахами,
ведь персонаж, точно знает прицел,
а ты после сцены, точно онемел.
отставляя пометки на страницах,
иногда просто врезать их в память
быть героиней трагический романов
со смертью в конце,
это так похоже на жизнь,
помимо книг. Заведи дневник.
и ты станешь бессмертным
если бессмертные мысли
обитают в голове.
Ах, да, проснись, это жизнь.
а не мир книг.