Тысяча рыб жадно собирает корм, брошенный мной в тряпичный аквариум —
Впитавший в стенки и дно, запахи воспоминаний прожитых лет.
Постепенно — капля за каплей, впитывается и вода. Странное
Убежище, в странной среде. Ели - ели ко дну просачивается свет.
Широким, хлюпающим пластом рыбы — холодным, обездвиженным, чешуйчатым телом.
Тревожу руками в обед, натягивая майку пальцами тычу, и лекарствами.
Я, будучи на два тяжелых похмелья взрослым, на три займа зрелым.
Сжимаюсь...(А делать - то что?!) , Лишив их такого важного пространства.
Совсем, сдается, недавно, Моих рыб в переулке, распугали ошалевшие люди.
И вода хлынула красным потоком, Выплеснув с собой сотню - другую рыб.
Я рот рукой закрыл, На асфальте калейдоскопом рыбы, зубы...
Люди в милицейской форме, скорая, больничная палата,
"Он у нас числится. В том году. Гайморит".
Но все в порядке. В порядке вещей — Так говорит Петрович. А. —
Хранить при комнатной температуре, и пить три раза в день. Возможна аллергия, сыпь.
И все просто, беспокойства малость, не беспокоят шрамы выше живота.
И уже не беспокоит, хлюпанье ласт и запах гнилья, от десятка жалких, беспомощных рыб.
И не пойму чем, меня тайна дурацкая тешила?,
Сейчас совсем другие приоритеты — Куда подвинуть шкаф, куда спрятать заначку, как комфортно обустроить быт.
Несет гнильем, в розовой рубашке, протягиваю такому же правую клешню:
— Поздравляем. Не желаете оформить на долгосрочной основе?
Кажется, умерла последняя из рыб.