Луна беззубая щекочет плоть неба дёснами.
Лампочка тусклая свисает с потолка.
Двадцать квадратов разукрашенных в полосы,
Тебя окружают до последнего глотка.
От последней мыслишки и иллюзии защищенности,
До треска будильника и сверлящей трели.
А облака всё плывут и плывут в чёрной пропасти.
Перина неба холодная, как и ты, в своей постели.
Виселица щекочет перед смертью самоубийцу.
Молния рассекает небо, падает, не жалея людей.
А облака плывут не останавливаясь, луна катится.
Скрипят, искрят о небо трубы, вековых котелен.
Встревоженно проснешься в пять утра.
И словно ты - не ты, другой и непохожий, у ларька.
Рассерженный на пробки до последнего гудка...
Всё так же, как и прежде, в небе рассекают облака.