Трещит лицо ведущего в экране телевизора.
Стучит окно балконное о ветхую побелку.
Живешь в окопах мебели, без выстрелов и вылазок.
Сосед кряхтит и молится, напившись с горя в стельку.
От бытового казуса, до жизни поэтической.
От бесконечных странствий в сети и вне сети.
Ты выцепил работу и всё твоё величие -
К зарплате от зарплаты и график три на три.
От юности всё дальше ещё бутылку вылакав
Всё ближе приближаешься к последствиям старения.
Когда срываешься - остынь, не делай выводов,
За всё платить придётся - желудком и похмелием.
В бетонной и бесплотной, карте мегаполиса -
Расследуя последствия бессонной и отчаянной.
Не натыкайся, не смотри, и даже не здоровайся.
Иди скорей домой, в пустынное и чайное.
Я весь покрыт осколками страданно - послесмертия.
Посмешище из школьного журнала хулиганов.
Зам - директор с будущим. На портрете я ли?
Бежалось беспрепятственно по плоскости голов.
Как вешались писатели, стрелялись за прекрасное -
Так я во имя малого, растерянно живу.
И иступлённый взгляд на солнце ярко - красное
Всё чаще замышляю прибить себя гвоздём.
...И думы чёрным вороном, над головой задумчивой -
Как приговор стращать себя и остальных.
Оставишь себя гением, в раскопках чёрной вечности -
Задумавшись и праведно нырнув в асфальт к живым.