и солнце не взойдёт,
и звёзд не будет больше,
и смерть к тебе придёт,
и ты оставишь кожу.
и ты оставишь ноги,
и ты оставишь руки,
и ты оставишь Бога,
и Бог уснёт от скуки.
и он тебя покинет,
покинет словно птица
и ты себя окинув -
пронзает словно спица:
все эти годы, люди
все эти зимы, память
и всё чего не будет
и всё куда - то тянет
в холодное и вязкое
в громоздкое и страшное
и смотрит оно кляксами
и щурится бумажными.
и всё что было пройдено
и всё что было съедено
лишь тьма Его - веретено
лишь свет Его - отметина.
ты тянешь руки детские
к его огромным пазухам
и пахнет клюквой вереска
но тянет трупным запахом.
и мир как будто кончился,
ты скован мирозданием
и в полном одиночестве,
ты смотришь сквозь сознание.
и солнце больше не взойдёт
и звёзд не будет больше.
и жизнь твоя уйдёт
и ты оставил кожу.