"Отец, ты в путь меня отправил
Собрать богатый урожай.
Благословил, дал мудрость правил.
Велел: «Ты путь свой не теряй.
Возьми с собой кошель талантов,
Не растеряй, но приумножь,
И до зари вернись закатной,
Свой урожай мне принесешь».
Путь долгим был. Тогда забыл я
Законов мудрость всех твоих.
Наставник тайной темной силы
Вел незаметно вместо них.
Таланты зарывал я в землю
Под песнопенья льстивый хор.
Святое подменил умело
Со стажем старый хитрый вор.
Кругами долгими ходил я,
Искал родной твой отчий дом.
Одежда, видишь, прохудилась -
Прошел Гоморру и Содом.
И между Сциллой и Харибдой
Забрезжил, вдруг, срединный путь.
Молил я звезды с вышней силой
Не дать назад мне повернуть.
Вот на коленях пред Тобою...
Прости, Отец, прими домой».
«Входи, Я Новый Дом построил...,
Веками ждал, любимый мой».
..............................................................................................................
"В доме Отца моего обителей много". Евангелие от Иоанна 14, 2.
Картина Рембранта "Возвращение блудного сына"