Была б вина бутылка, я рассказал бы тебе всё.
И ты бы смотрела на меня ошарашенно, испуганно.
Так, будто ночью в поле встретила изувеченное пугало -
В огромном поле, ржавом от холодной, тупой осени.
Не потерял бы зажигалку, курил бы сигареты, нервничал.
Говорил бы тебе что люблю, извивался б язык, сочинял слова.
А так, только трещит и дребезжит голова -
И я один, в пустой квартире, болею печенью.
Узнать бы твой адрес, бежать по снегу, искать и плевать кровью.
Кашлять, задыхаться, прибежать, сорвать одежду, стучаться в двери -
Но мы подписываем друг - другу приговоры, не считая потери.
И рифма рвется, стирается - называем глубоко - ёмко - любовью!
Играть бы тебе песни, носить на руках, целовать, обнимать, спрашивать..
Быть человеком в теле чудовища, руками греть твои руки.
Свет тает в развешенной одежде, и я, в двадцать шесть, умираю от скуки.
О тебе говорить и пережевывать, спрашивать у каждого...
И мне, стать обычным парнем, просто спрашивать "Как твои дела?",
Не прыгая с мостов, не стреляя из пальцев, не падая животом на паркет.
Бутылку бы вина. Есть водка, пиво, мысли, долги. Вина - нет.
И ты, убежишь ошарашенная, как будто пугало увидела.
ID:
704936
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 05.12.2016 21:25:38
© дата внесення змiн: 05.12.2016 21:25:38
автор: БУМАЖНЫЙ
Вкажіть причину вашої скарги
|