По воде скользнула лодка
Ловко брошена блесна
Сходу первая проводка
Вес трофейный принесла
Вертит Щука головой
- Не бери меня домой
- Я в пруду сижу не даром
- Я считаюсь санитаром...
Свой у рыбака концепт
- Зацепил один рецепт...
- Все ж рецепты мне плохи
- Щуку нужно для ухи
- Я не брал тебя пока
- На железного малька
- И не трогал до поры...
- Съесть хочу твоей икры
- Да! - Судак глазами светит
- Пусть она за всех ответит
- У нее врожденный дар
- Со всего иметь навар
- Рыбаку, пускай поможет
- Пусть наварит, сколько сможет
Полосатый взвизгнул Ерш
- На берег ее даешь!
- На просторе жировала
- Сколько веса нагуляла!
Спели Жерех с Голавлем
- С потрохами отдаем!
- Чтоб уладить положение
- Мы подносим приношение
От возни прервался сон
И со дна поднялся Сом
- Раз, такое вышло дело...
- Забирайте Щуку смело!
- Не секрет округе всей
- Кто таскает карасей
- Знаем мы, что ты за штука
- Поборись с куканом, Щука!
- И твоим, на радость Жабам
- Наступает кризис жабрам
Только, вышел инцидент...
Щука выбрала момент
Выкрутила хитрый финт
И подрезала под винт
По волне прошел аврал...
Окунь крикнул, что соврал...
От поверхности до дна
Наступила тишина.
И тому причина веска
Носит Щука в пасти леску
Все в воде хранят молчек
Знают, есть на всех крючок
А мораль, какая здесь?
Не спеши кого-то есть
Совесть ложью не марай
Никого не обвиняй