Лисица, льстивая,ленивая плутовка леса,
С огромным ранцем за спиной,
Внимала речи лектора,лукавая повеса,
Ужасно недовольная филолога судьбой.
Медведь,профессор мудрый,моложавый
И словно в каждом деле правый,
Твердил о Пушкине с Рилеевым в придачу,
Увы, Лисице овладеть наукой незадача.
Лисица зачастила опаздывать к Медведю,
Вчерашними проказами неумолимо бредя,
А после не стала лекции и вовсе посещать,
Запев уж песню прежнюю опять.
Медведь Лисицу бедную жалеет,
"Болеет милая",-он тихо говорит,
Больная же, достигнув ложью апогея,
Лукавыми рассказами профессора морит.
Сорока,сплетницам подружка,
Проказница и щебетушка,
Медведю мудрому дала совет,
Что лисьей правды не сыщет свет.
"Пирует,веселится Лисица безгранично,
А нам работать?Ведь это неприлично."
Итак, был созван лесной совет,
Что дал Лисице этакий ответ:
"Кто будет ложью всяких целей добиваться,
В простачестве на век тому остаться,
Ведь в высшем свете места нет для лжи,
Как ты не плачь и как ты не тужи."
ID:
718375
Рубрика: Поезія, Байка
дата надходження: 15.02.2017 15:00:46
© дата внесення змiн: 15.02.2017 15:00:46
автор: Карина Бєлік
Вкажіть причину вашої скарги
|