|
Однажды в тёплый летний вечер,
Ослы собрались обсудить,
Кто? Где и как? Кем был замечен,
И что пришлось им пережить.
Один сказал что в караване,
Весь день в труде изнемогал,
Другой сказал что он бесцельно,
В хлеву намедни простоял.
Твердил им третий, что напрасно
Сегодня в поле выходил,
Ну а четвёртый вслед добавил,
Что пятого и след простыл.
И дружно так они стояли,
Делился каждый кто чем мог,
Все вместе воду попивали,
Не чувствуя усталых ног.
Но молодой осёл средь них,
Стоял с горящими глазами,
Он ждал, когда же слово их
Померкнет пред его речами.
Когда же очередь дошла,
Завёл осёл свою тираду,
О том, как вывели с хлева,
О том, как были ему рады.
И рассказал им, как недавно
Все расступались перед ним,
Что клали пальмовые ветви,
Везде, где б он ни проходил.
Что люди, мол, своей одеждой,
Ему дорогу застилали,
И глядя на него с надеждой,
Ему "Осанна" восклицали.
Так думал молодой осёл,
Что людям тем он был кумиром,
Но позабыл он об одном,
Что восседал на нём Царь Мира.
Мораль сей басни такова,
В глаза своих не будь царём,
Чтоб пред Царём царей представ
В Его глазах не быть ослом.
ID:
871751
Рубрика: Поезія, Байка
дата надходження: 12.04.2020 17:59:17
© дата внесення змiн: 12.04.2020 18:02:23
автор: Вільна і сильна
Вкажіть причину вашої скарги
|