Качели лета
Качели лета выше с каждым днем.
Нам видно - за горами зреет осень,
она грядет, она шуршит в вопросе
- Что будет с нами? Мы не упадем?
Я – на тебя гляжу, ты – смотришь в высь,
где судьбы облаков решает ветер.
А та, что как хвостами нами вертит
с тех пор, как мы с тобою родились,
тасука что учила-била нас
- чем выше, тем падение больнее!-
советует: глупцы, свернёте шеи,
спускайтесь, всё, прошел потехи час,
и ждет: когда укоротим размах,
сведет, по травам инеем покрытым,
к разбитым (нет у ней других) корытам,
к мечтам о радости в печальных зимних снах…
А радость – рядом, в бездне голубой!
Взлетим же надо всем, что будет, было,
над смыслом здравых, мудростью унылой,
над сукой-жизнью, миром. Над собой.
23 июня 2021