Дороги сердца, как пути судьбы,
что перекрыли все земные трассы...
Пред произволом пали ниц рабы,
который правит в новой ипостаси,
где исчезают все манеры,
где только небо и земля, и ты,
но ты своим дерзаньем освяти
и ополаскивай в напоре веры
то сердце, что забыло свой маршрут,
хоть тот порыв погас, как парус в штиле...
Благослови тот путь, который не осилить,
в который верят и напрасно ждут;
где полыхали радостные беды
и грозы весело гремят...
Желания, как лошади стоят,
распушив в темень гривы-эполеты.
2020