Черчу неистово, неистово черчу,
а завтра сызнова ′по не хочу′,
когда всё рушится, возьми хоть Рим, хоть мир,
вдруг обнаружится,
тле в лужице нелишний балансир.
Земля, вода и небосвод - пришло всё в ход,
где шёл ногами, нужен луноход,
нет притяжения когда, ориентир
телодвижения -
боль натяжения шлеи, клавир,
подрамник, холст холщовый в качестве щита,
всё рушится когда -
строй, идеалы, человейники -
черчу на ткань холста прямолинейники,
черчу неистово, неистово черчу,
и завтра сызнова ′по не хочу′:
глазами ужаса
смотри на мир хоть под каким углом,
вдруг обнаружится,
что тле из лужицы всё ж нужен будет дом,
когда вновь притяжение сведёт тела
за понимание добра и зла.
OSAlx2о23-12