или утренняя звезда
"Это он в твоих глазах падший,
а по Господнему избранию он,
может быть, первое звено в Его житнице @
Рядясь в лучистые одежды,
прикрыв венцом из лавра лоб -
благоприятствовать мятежным,
облагодетельствовать плоть -
себя на трон провозглашая
богопомазанным всея
Земли, любовию венчая
всю бесталанность жития -
Ты - ранней утренней звездою
хрустальный оживляя свод -
носитель света - стал изгоем,
в глубинах ада вмёрзши в лёд.
В гордыне личные свободы
привязанности предпочтя,
ты, красотой затмил Аврору,
а слабоумием Христа.
В благоговении смирененном
лишь отражавший свет, тот слаб,
он жертва... полно, брошен жребий
и выбран Тот, как канделябр
для нескольких свечей, их света
достаточно обрящим сад.
Ты ж, Люцифер - носитель света -
достоин падших обращать.
OSALx2o2o-o7
Р.Менгс. Геспер как олицетворение вечера