В слоёном пироге звучащего оркестра,
где пауза немее жеста,
где звук рождается извне, из искр созвездий,
и угасает от щелчка винчестера,
вдруг прозвучала фальшь, одной лишь резкой нотой.
Она была не та на йоту.
Но грех её рождения заметил каждый,
кто слышит диафонию в пассаже.
*
Солист взял плотно ноту верхнего регистра,
она звучала ярко, чисто.
Как будто радужные струи водопада,
певучий тенор преодолевал преграды.
Поднялись руки дирижера в плавном жесте,
вступил оркестр в темпе престо
чуть ниже партии солиста, на полтона.
И диссонанс усилен мощью микрофона.
По партитуре инструментами без фальши
все партии звучали дальше.
И тенор продолжал, как клоун в клоунаде,
согласно нот в пяти строках его тетради.
OSAlx 2019-о8