Снова близится он -
год простых ожиданий...
Я не ставлю сосны,
есть искусственный клон
и его, не доверившись,
тоже
не ставлю.
Без на то оснований
ожидаю весны.
Календарно.
Подённо
от зимы *отбывая.
Выжидая.
Зажмурившись
летаргическим сном:
кожей
голосом
волосом
лбом
ощущая
час от часа
до даты.
Но сейчас не о том.
Снег.
Обильный.
Блестящий.
Покатый.
Снег...
и белая долгая ночь...
Снег.
Горячий. Незимний. Патлатый.
Снег.
Мучительно. Искано. Скрозь.
OSAlx 2о21-12
*отбывая. отбыть - уклониться от чего-нибудь, миновать