(уроборос)
тут лучше.
Наверное нас заметёт,
поэтому лучше выше
чем ниже встречать Новый год,
под самой неверной крышей.
Сквозь дыры метёт и метёт,
сквозь дыры не видно где ты
сутками напролёт
сочиняешь куплеты.
Какой-никакой мороз,
как грузди растут сугробы,
оправдывая прогноз
завьюжевшей непогодой.
Как пни дымоходы крыш,
забывшие про ожоги,
да непроглядность ниш
оконных - чело берлоги.
Тут лучше, тут ближе к Там,
и если укроет с крышей,
то ненасытным ртам
снег продышать превыше
тут будет проще и,
быть может что, Он услышит
наш шёпот, ли по губам
прочтёт, уже неподвижным.
Он должен знать:
OSAlx 2о21-12
Анри Матисс. Танец
"Так как звери лежат головой по направлению к выходному отверстию, то от дыхания их устье берлоги (чело берлоги), а также близко стоящие деревья и кусты покрываются желтоватым инеем, который в открытых местностях виден издалека и нередко выдает зверя охотникам."