ветка белой сирени, молочный туман —
невесомый весенний, сладкий, как фимиам
Удивительно, помню даже маленьких мух —
слюдяных неуёмных, измождающих слух,
розоватую зелень в тонкостенном горшке,
дырочку в гобелене, лампочку на шнурке,
старомодную скатерть на трёхногом столе,
соль пассажей в токкате, Пеллеаса Молле.
OSAlx2о24-о1
Николай Рерих. Знаки Христа