Мне казалось, я сумею тоже,
как Они. Стреноженной летать.
И сложила крылья. Боже,
любящую не оставь...
Рыхлая, как торф, порода
затрудняет мне полёт.
Ярь натянутого дрота.
Падает ломоть.
Ноздреватый. Пышный.
Видно сразу - дрожжевой.
Он ж-живой ещё. Он дышит
вышиной...
Над охолоделым телом
страшно мне уже летать.
Перетрётся нить бретели.
О
б
о
р
в
а
т
ь
?
Мне казалось
я умею
тоже,
как Они ...
как змеи по земле.
Брюхо и не брюхо, а подошва,
стёртая в желе
об ломоть
несвежий, скисший,
потерявший вкус и цвет.
Потерявшие лица
в передряге сует.
Потерявшие время.
Потерявшие боль.
Потерявшие семя
под рудяной росой.
Словеса - с кромки блюдца
колокольни в быльё,
по залысинам чувства
на сухое жнивьё:
горсть протравленных зёрен
в детском сжав кулачке,
на стреноженных зорях
в безысходном рывке.
оказалось
я тоже
OSAlx2019-о8