а ещё,
а ещё этим летом
были реки в оврагах мелки́,
мне казалось, что это навеки
что не стронуться шлюпкам с мели,
что они, истончась в паутину,
оборвутся, как слабая нить,
как она, в жерновах перетрутся,
если их валунами сдавить.
а ещё,
а ещё этим летом
не зелёною зелень была,
мне казалось, что это навеки,
что теперь она будет бела
и деревья (все в белых платочках,
как в цветах благодатной весной) -
в несмываемой оболочке,
что удержит свой цвет и зимой.
а ещё,
а ещё этим летом
воздух был как зависимость пуст,
ощущала, что это навеки...
на губах поцелуевый вкус...
...как провал, как пробоина в склепе,
за которой и ночи и дни
без тебя, вне себя - запределье
...как в лагуну, в разлом западни.
а ещё,
а ещё этим летом
наконец до конца поняла -
мне казалось, что это навеки,
и земля, и листва, и реки.
мне казалось
OSAlx2019-о9