Е.
И понимаешь вдруг -
вот и потерян д р у г
и разомкнулся круг
д о в е р и я.
Видимым саваном лёг
-прозрачный до этого- лёд
на траур свинцовых вод
у б е р е г а.
Исподволь жить в повтор,
свечением ранить взор,
далёким отлунием зорь
д е н н и ц ы той,
и сколько живой душе
везения на кураже
в скольжении на вираже
о т м е р е н о.
Сонм ангельски чистых нот
вещает и сон вот-вот
явь разума обернёт
в м и с т е р и и,
где лунный алмазный диск,
так будто древесный лист
под изморосью, раскис
с н е ж н и ц ы до.
А было-то... шаг ли два,
да чаша как спуд легла,
до верхних краёв полна
т е р п е н и я,
до дна от неё испить,
лишь ношу отяжелить
и нежность в себе убить
и з в е р и е м.
OSAlx 2020-о8
1880 Врубель М.А. "Христос в Гефсиманском саду."Гефсиманском саду."