Прилетел - что орёл -
взмах-размах-преисподняя -
к долу кроны пригнул,
смёл с поветий покров,
принесённое - вплёл
в пустоту - сумасбродное -
ненасытное - плотное...
в аккурат под Покров.
Растоптал - обнажил -
заострил - напаскудничал -
звоны с звонницы стряс,
подмешал в серебро
и насыпал в подол
ждущей благости нищенке,
и наполнил подол её
чем-то ещё.
И она понесла,
отягчённая смыслами,
и в назначенный срок
с чрева вылуплен плод.
И над матерью Матерь
Божья низко склонилась,
боговидное личико
обливая слезой.
OSAlx2020-о9
Адольф Вильям Бугро //Ночь