она терпела, унижалась,
стирала потные носки
ему и писалось и жралось,
дарил любовнице чулки
она готовила, читала,
детей водила на балет
он другу пояснял: достала,
.лядь!су!.., забив на интеллект
она себе дарила розы,
варила в джезве бигуди
он, чуть меняя в кресле позы,
бандога прижимал к груди
она надеялась, мечтала,
что будет в доме лад и вслед
отчаявшись вдруг прошептала:
я сделаю тебе .....
любовница смотрела долго
и удивлённо на часы
и время шло и всё без толка
и ждало без толку такси
2019
Сергей Судейкин. Николай Кульбин и Паллада Богданова-Бельская. 1910-
е. Музей Ахматовой в Фонтанном доме